智能电器大赛上演巅峰对决,冠军荣耀登榜!
时间:2020-12-17 来源: 浏览:121 作者:

智能电器大赛上演巅峰对决,冠军荣耀登榜!


12月10日,第二届智能电器应用场景开发大赛在东莞松山湖举行。大赛在广东省工业和信息化厅、中国消费品质量安全促进会指导下,由中国电器科学研究院股份有限公司、《日用电器》科技期刊主办。参赛队伍、专家评审团、智能电器科技大使助力团、消费观察团、媒体、大赛观众等约200人现场参与总决赛。

 1608882895643039.jpg


现场4小时激烈角逐

总决赛荣耀榜单出炉

20个参赛产品项目晋级总决赛,在现场进行产品功能及应用场景使用的展示,与会嘉宾和评审专家现场体验。按照总决赛评分规则,每一个决赛项目必须经过100名观察团、20名科技大使助力团、5名专家评审团,即时评分亮分,层层闯关,气氛紧张,竞争激烈,最终按照分数排名,取前三颁发冠、亚、季军。

1608882758508703.jpg

企业参赛项目主讲人风采

参赛项目既要技术过硬,扛得住各种专业提问,赢得专家们的认可;还得经得住市场的考验,满足大众需求,让消费者愿意接受,才能脱颖而出。经过层层筛选,最终大赛各奖项一一揭晓。

 

广东省华南家电研究院院长赖静、原中国质量认证中心产品二处处长夏建军、中山大学智能工程学院教授、自动识别研究中心主任詹宜臣、苏宁C2集团南京研发中心总监孙国勇、广东省广轻控股集团有限公司总经理赵春晓等5名评委坐镇决赛现场。

 

大赛同台比拼

“智能+”展区亮点吸睛 

通过这些优秀“智能+”项目的同台竞技,企业一方面可以深入了解AI智能技术、传感物联网、大数据技术等前沿技术在业内的创新融合和开发应用,借此找出适合自己的方向;另一方面根据市场对项目的实际反响,进一步发掘并刺激消费升级的新需求,为优质的科技产品、项目高效匹配更好的资源,谋求更大的市场出路。

大赛期间,主会场设置专门的展区,对入围总决赛项目进行全天集中展示。参展项目覆盖卧室、客厅、卫浴、厨房等四大经典智慧家居空间场景,集聚产业智慧,智能科技亮点纷呈。项目负责人全天驻展,为参观嘉宾详细介绍项目的亮点。决赛期间,工信部及广东省工信厅领导、评审组和观察团成员前往项目展区参观体验。

1608883179394940.jpg


自大赛启动后,得到业界的高度关注和鼎力支持。31位来自智能电器产业链上下游的资深技术标准专家、知名企业高管、行业协会理事长等代表组成智能电器科技大使团助力大赛。总决赛现场邀请20位智能电器科技大使到场,作为总决赛重要把关成员,为大赛项目助力加油。

 1608883207657593.jpg

大赛当天同期举办2020年中国电器科技创新发展论坛。本届论坛邀请知名专家和龙头企业代表作大会专题报告,围绕“拥抱数字升级 共创智能蓝海”的主题,深入交流和探讨智能家电制造业的新发展,从家电出口、智慧生活、互联网生态、智能健康、智能家居、数字化智能化以及5G技术应用等焦点问题展开讨论。


上一篇:      下一篇:拥抱数字升级,共...