“广州市科普特色村建设”项目之走进新龙镇大坦村、麦村村
时间:2020-09-30 来源: 浏览:54 作者:

“广州市科普特色村建设”项目之

走进新龙镇大坦村、麦村村


2020年9月28日上午和下午,分别在黄埔区新龙镇大坦村和麦村村成功举办了“威凯检测技术有限公司实施‘广州市科普特色村建设’项目”的科普活动。本项目由广州市科学技术协会、中国电研 威凯检测技术有限公司共同开展。大坦村、麦村村村民各约80人参加了本次科普活动。

1602468190838781.jpg


大坦村科普活动现场照片

1602468197195020.jpg


新龙镇麦村村科普活动现场照片

随着智能家电的发展,村民生活水平的提高,各类智能家电相继进入到普通农村家庭中。其中,家长对孩子视力的重视使智能台灯的需求量大增,而智能扫地机器人的使用可谓解放了妈妈的双手,使他们有更多时间专注于孩子,从而受众多家庭的欢迎。针对这一特点,本次为村民们带来了智能家电之照明灯和扫地机器人的科普知识。从如何识别不同的灯、如何选购合适的台灯到智能扫地机器人日常安全使用等等,工程师都一一为村民讲解。通过展台上各式智能台灯的展示、扫地机器人的现场演示和工程师深入浅出的讲解,使村民们了解到智能台灯和智能扫地机器人的类别、产品安全检测小知识以及选购小指南。现场村民都表示很受用,非常有帮助。

除了开展科普活动外,还为两村建设了乡村e站设备各一台,与“科普中国”对接,可让村民自行浏览网站上的各类科普资讯。

1602468266403610.jpg

大坦村乡村及麦村村的e站设备

通过建立乡村e站,以乡村为中介,以科普中国为依托,以产品质量安全科普知识为切入点,让科普真正走进村民的日常生活中,促进科普工作贴近实际,贴近生活,贴近村民。



上一篇:      下一篇:“广州市科普特色...