开学有爱,防疫无“碍”,“消费类电器产品卫生健康认证”物资进校园
时间:2020-05-29 来源: 浏览:79 作者:

开学有爱,防疫无“碍”,“消费类电器产品卫生健康认证”物资进校园

2020528日,由中国消费品质量安全促进会、中华少年儿童慈善救助基金会联合举办,中国电器科学研究院股份有限公司(以下简称:中国电研)、中小学生态校园行动工作委员会、广东省室内环境卫生行业协会、青少年生态环境教育专项基金参与承办的开学有爱,防疫无’—生态校园疫情防控行动高标准,优认证-共筑家校防疫安全屏障系列活动在广州成功召开。

1596520347434182.png

图:活动现场

 

中国工程院院士、著名呼吸病学专家钟南山、中华少年儿童慈善救助基金会理事长王林、中国电器科学研究院股份有限公司董事长章晓斌、中国消费品质量安全促进会副理事长陈伟升、中国教育装备行业协会、中小学生态校园行动工作委员会常务副主任刘子玉、广州市市场监督管理局副处长张双爱、广州市教育基建和装备中心主任王飞、广州市越秀区教育局党组副书记危淑玲、广东省室内环境卫生行业协会执行会长顾士明、威凯认证检测有限公司董事长谢浩江,以及来自广东省粤师教育研究院、广东实验中学、广州市执信中学、文德路小学、铁一小学、中星小学和相关爱心企业代表等嘉宾出席了本次活动。

 

高标准 · 优认证,构筑家校防疫安全屏障

 

面对突如其来的疫情,中国电研与威凯认证检测有限公司(以下简称:CVC威凯)深入贯彻落实党中央、国务院关于打赢新冠肺炎疫情防控阻击战的部署,充分发挥技术服务机构的优势,在钟南山院士的关怀指导下,联合中国消费品质量安全促进会、广东省室内卫生环境行业协会,组织行业专家,牵头制定了包括空调、新风机、空气净化器、干衣机、洗碗机等产品的卫生健康技术标准,并基于这些标准,推出了消费类电器产品卫生健康认证。会上举行了首批“消费类电器产品卫生健康认证”颁证仪式。

 

1596520428353392.png

图:消费类电器卫生健康认证颁证仪式

 

CVC威凯“消费类电器产品卫生健康认证”围绕消费者的需求,针对产品的除菌、除病毒、净化、新风、除螨等卫生健康功能进行严格考核,在当前市场上卫生健康产品频出的背景下,该认证旨在切实反映产品的卫生健康技术特点,为消费者购买健康卫生类电器产品提供指引。中国电研董事长章晓斌表示,该认证的推出将有助于系统提升健康家电产品的质量,并改善目前消费者选购缺乏信心的突出问题,进而为新冠肺炎疫情的防控提供保障。中国电研和CVC威凯亦将继续整合行业资源,充分发挥综合性质量技术服务机构的优势,协助企业提升产品质量,保障消费者的安全和健康。

 

1596520693105187.png

图:中国电器科学研究院股份有限公司董事长章晓斌

 

中国工程院院士、著名呼吸病学专家钟南山出席了本次会议,并点赞各方为防疫工作做出的努力。钟院士指出:现在消费者最关心的是产品的消杀功能到底有没有起到作用,这也给企业提出了更高的要求。现在我们制定了《消费类电器产品卫生健康技术要求》系列标准已经先走一步,但产品的健康功能到底有没有做好,这个消费者感觉不到,这个要靠产品检测认证来验证,更需要企业身体力行。

 

1596520711573940.png

图:中国工程院院士、著名呼吸病学专家钟南山

 

爱心企业显担当,首批获证产品进校园

 

在2020年这场没有硝烟的战‘疫’中,以钟南山院士为代表的“最美逆行者”率先做出表率,无数爱心从四面八方汇聚,形成了强大的战斗力。其中,中华少年儿童慈善救助基金会发起了“生态校园疫情防控行动”公益项目,并积极号召知名企业、爱心人士、专家学者共同参与。

 

1596520790237429.png

图:中华儿慈会接收爱心企业捐赠防疫防控物资

 

会上,众多爱心企业向校园捐赠了数批获得了CVC威凯卫生健康认证的优质产品,他们以实际行动为校园疫情防控筑立起一道坚实的安全屏障,这充分体现了这些企业的社会责任担当。



消费类电器产品卫生健康认证

首批获证品牌及型号公布

WeChat 圖片_20200804140410.png



上一篇:“广州市科普特色...      下一篇:关于举办“健康生...