CHINAPLAS首度移师深圳,定档2021年4月
时间:2020-06-24 来源: 浏览:76 作者:

CHINAPLAS首度移师深圳,定档20214

迎接经济新格局,抢抓湾区新机遇

 

第三十四届CHINAPLAS延期至2021413 - 16日举行,举办地点变更为深圳国际会展中心。这是展会首次移师深圳,未来将单年深圳、双年上海轮流举行,推动橡塑上下游企业在中国经济发展的新格局中挖掘更大商机。

 “CHINAPLAS 2021 国际橡塑展主办方雅式展览服务有限公司北京时间62320时举办新闻发布会,首次通过视频连线的方式与超过100家海内外媒体进行线上交流互动。会上,雅式董事长朱裕伦先生、总经理梁雅琪女士和项目总监朱颖诗女士向业界发布展会最新动态,分享展会在新起点上发展划,以及探讨后疫情时代橡塑行业新机遇。

 WeChat 圖片_20200624142616.png

中国市场优势无可比拟

受新冠疫情影响,世界经济深度衰退。应对外贸面临的下行压力,国务院力促出口转内销,内需驱动成为中国经济常态。新冠疫情爆发,全球经济面临新一轮的洗礼,制造业产业链格局将发生重大调整。在全球价值链中,中国正在向高端攀升,高新技术产品源源不断地从中国走向海外,包括通信设备、高铁系统、无人机等一系列高端装备。科研创新驱动下,产业持续转型升级,对橡塑科技创新及智能制造的需求推高。此外,中国积极应对塑料污染,加速推进绿色可持续发展,循环再生及环保科技展现广阔的市场前景。

粤港澳大湾区重大机遇利好橡塑业

粤港澳大湾区是全球最大的湾区,占中国0.6%面积及5%人口,贡献全国GDP12%,预计到2030年大湾区GDP将达 28.9万亿元,跻身全球十大经济体之列“9+2”城市正加速协同发展,建设充满活力的世界级城市群,激发经济发展新动能。大湾区不单是国际科技创新中心,亦是中国塑料制品加工最密集的区域,2019年区域内9市塑料制品总产量达1,117万吨,占全国比重13.65%(仅次于浙江省),占广东省比重达83.41%。庞大的体量支撑,强大的创新驱动,将推动橡塑业在经济发展的巨大机遇中迎势而上。

双区驱动,深圳开足马力

粤港澳大湾区核心引擎之一的深圳,在2019年被赋予了先行示范区的新身份,充分释放双区驱动叠加效应。2018年粤港澳大湾区工业增加值总量为28,202.49亿元,其中深圳位列大湾区之首,占比达32.3%科技+创新是深圳亮出的耀眼名片,超过300万家企业扎根深圳,包括华为、中兴、腾讯、大疆、比亚迪、TCL等创新企业。2018年广东省投入研发经费2,704.70亿元,居中国第一,当中深圳位居广东首位。

拥抱后疫情时代商机,新旅程注入新动能

多年来打下的坚实产业基础,橡塑业发展的韧性和连贯性,以及不断涌现的新业态,足以令人看好橡塑业前景。2020年一季度,受新冠肺炎疫情、停工停产、春节淡季等因素影响,中国塑料制品产量同比下滑22.91%;随着复工复产有序推进,产业链、供应链逐步正常运转,4月份累计塑料制品总产量同比下滑幅度收窄,环比实现8.6个百分点恢复。后疫情时代,5GAI、健康汽车、健康家电、无人驾驶、高端医疗等加速推进,对医用新材料、抗菌材料、安全包装、防护材料、数字化生产、回收再生及可循环等新材料、新设备、新技术的需求有望维持高位,为行业带来新的发展机会。

首登大湾区会展秀场C位,新旅程加持精良装备

除了看好大湾区的发展潜力,CHINAPLAS移师深圳国际会展中心,还因为这里是世界级展会的理想舞台。朱颖诗谈到,展馆于20199月启用后,我们便着手进行实地考察及多方评估。其400,000平米的室内展出空间,可缓解CHINAPLAS在广州时展位面积不足的矛盾,符合展会的长远发展。展馆的19个展厅属无柱结构且均设在一层,十分适合展出大型机械设备,亦方便观众参观。展馆先进的硬件及配套服务,相信会给展商观众带来非常便捷和全新的参会体验。

WeChat 圖片_20200624142655.png 

△深圳国际会展中心位于粤港澳大湾区湾顶、珠三角中心和广东自贸区中心、广深港核心发展走廊、东西向发展走廊的交汇处。区位优势突出。

线上线下齐出招,新旅程解锁新玩法

除了带来全新的参展参观体验,“CHINAPLAS 2021 国际橡塑展还挥出线上线下组合拳,解锁新旅程的新玩法。深度布局数字化已是各行各业大势所趋,展会推进线上线下加速融合势在必行。主办方充分蓄力推出“CHINAPLAS+”。在线上,展会于疫情期间成功举办了9场热门话题的应用云论坛,搭起上下游企业云端交流的桥梁;稍后还将推出在线商贸配对服务,将匹配上下游需求的价值延伸到线上。在线下,主办方展前将举办新技术交流会、出版《复产专题》等刊物,展会同期推出国际性大型论坛、科技讲台、主题展示区等丰富活动,与线上活动交相辉映,致力于将4天的展会打造成365天不间断的交流平台。

深耕亚洲市场,新旅程激发新活力

“CHINAPLAS国际橡塑展立足中国,辐射亚洲。2019年展会有163,000+观众,22.8%来自海外, 当中70%亚洲的观众亚洲是全球最有发展活力独具优势地区,聚集全球过半的人口、中产阶级逐步壮大、消费持续升级、行业转型升级,对塑料及机械的需求殷切。展会将继续深耕亚洲市场,通过多方位的推广,全力挖掘该市场的无限潜力。

WeChat 圖片_20200624142730.png

“CHINAPLAS 2021 国际橡塑展 新时代· 新动力·永续创新为展会主题,将启用深圳国际会展中心300,000平方米的展场面积,携手3,600+全球优质橡塑供应商,以海量创新材料及机械科技巨献,预计将吸引来自全国及海外不同橡塑应用行业的专业观众。

更多展会详情,可登陆展会网站 www.ChinaplasOnline.com www.中国橡塑展.com

来源:CHINAPLAS国际橡塑展



上一篇:      下一篇:关于举办“健康生...