活力亚洲 未来可期--CHINAPLAS 2020全力挖掘亚洲市场潜力
时间:2020-01-03 来源: 浏览:159 作者:

活力亚洲 未来可期--CHINAPLAS 2020全力挖掘亚洲市场潜力

    当前各种不确定性因素交织,全球经济下行压力加大,世界橡塑工业走到了发展的十字路口。应对挑战调整市场战略,橡塑行业投资趋于谨慎,但对于在起伏的市场浪潮中崛起的亚洲地区,尤其是新兴市场经济体的增长前景依然看好。“CHINAPLAS 2020 国际橡塑展”立足中国、辐射亚洲、放眼全球,为橡塑业界打造一个既瞄准前沿橡塑科技、又贴合亚洲等新兴市场需求的高性价比解决方案的平台,与上下游企业共同挖掘亚洲市场的巨大潜力。

 

独具优势,亚洲成为全球最有发展活力的地区

    登上21世纪国际舞台,亚洲成为异军突起的“新兴经济体”最为集中的地区。聚集全球过半的人口、中产阶级逐步壮大、消费持续升级、行业转型升级,令亚洲的崛起非常迅速,即使遭遇经济放缓挑战,仍难掩其光芒。此外,亚洲经济的自身依存度不断提升,亚洲内部相互贸易总额远高于亚洲同北美、欧元区等域外经济体的贸易总额。中国商务部外资司负责人在2019年11月表示,虽然全球跨境投资整体不景气,中国吸收外资额不仅没下降,反而稳中有升。今年前三季度,中国新设立外商投资企业3万多家,实际利用外资6832亿元,同比增长6.5%。

 QQ图片20200103105153.png

数据来源:根据国际货币基金组织2019年10月份公布数据整理。

 

亚洲新兴市场增长强劲

    亚洲新兴国家及地区不断推出鼓励及帮助企业转型的新政策,吸纳竞相涌入的外来资本,以及庞大的市场内在需求,推动了制造业突飞猛进。每年参观“CHINAPLAS国际橡塑展”的海外观众当中,有60%来自亚洲地区。近年来,来自东南亚的观众不断增长。

QQ图片20200103105208.png

    在充满生机和活力的亚洲,越南俨然其中一颗冉冉升起的“新星”,已成全球GDP增长最快国家之一。越南统计总局公布,2019年前9个月越南国内生产总值(GDP)同比增长6.98%,创下9年新高。被称为“亚洲底特律”的泰国 - 汽车之都,2019年汽车产量预计达215万辆。泰国还素有“世界厨房”之称,其包装业预计2017年到2020年复合年增长率为4.2%。马来西亚2019年马来西亚预计食品和饮料行业收入将达到2.68亿美元,并保持18%的年复合增长率;同时制药行业也在推动包装业的劲增。

 

看好中国市场,巨头加码设立区域总部

    中国的城市化进程持续推进,下沉消费市场启动,数字经济欣欣向荣,5 G、区块链技术领先,移动出行发力,所形成的巨大市场对全球的吸引力不言自明。面对全球经济增速放缓的挑战,外商投资企业仍十分看好中国市场。中国是全球最大的化学品生产地和消费市场。国外塑料机械、材料供应商投资中国的步伐并未放慢,频频在此设立区域总部、生产基地或研发中心。德国化工巨头巴斯夫先后投资总额高达100亿美元的广东一体化生产基地,在上海新建创新园,在浙江平湖兴建全面表面处理基地。埃克森美孚、朗盛、索尔维、陶氏、壳牌、沙特基础、沙特阿美等诸多知名跨国公司亦纷纷扩大在华投资版图,相继宣布合资或独资参与的重大石化项目“多点开花”。

 

深耕亚洲市场,CHINAPLAS重磅出击

    抓住亚洲崛起的时代机遇,橡塑业不可错过即将举行的“CHINAPLAS 2020 国际橡塑展”。作为全球首屈一指的橡塑业界盛事,展会首办于1983年,伴随中国改革开放进程,见证中国橡塑科技发展。展会上不仅能看到全球范围内领先的科技,也能找到高性价比的解决方案。在亚洲尤其是东南亚,来自中国的橡塑技术更贴合其现阶段需求。

    “CHINAPLAS 2020 国际橡塑展”将于2020年4月21 - 24日在上海·虹桥·国家会展中心举办。展会聚焦“智能制造·高新材料·环保及可循环解决方案”,更多展会详情,可登陆展会网站 www.ChinaplasOnline.com



上一篇:关于举办“健康生...      下一篇:“粤港澳大湾区电...